sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Nutricionista

Descrição do Cargo de Nutricionista

Prestar assistência nutricional a indivíduos e coletividades (sadios e enfermos), planejar organizar, administrar e avaliar unidades de alimentação e nutrição. Efetuar controle higiênico-sanitário, participar de programas de educação nutricional, estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Atuar em conformidade com o Manual de Boas Práticas.

Formação necessária para ser Nutricionista

Nesta área, os programas dos cursos são generalistas e os temas abordados são diversos, como Controle de Qualidade dos Alimentos, Metabolismo Humano, Segurança Alimentar, Tecnologia de Alimentos e Desnutrição.

Formação Básica

Um nutricionista deve ter o curso Superior em Nutrição. Cursos de especialização na área também contribuem para o enriquecimento do perfil profissional. Já os dietistas devem ser formados pela faculdade de Higiene dos Alimentos.

Formação Adicional

O profissional que deseja se especializar encontra opções como:

- Especialização em Controle e Garantia de Qualidade de Alimentos - UFRJ
- Mestrado em Alimentos e Nutrição – UNESP
- Mestrado Profissionalizante em Nutrição – Unifesp

Catho Recomenda

Para auxiliar o seu desenvolvimento nesta área, apresentamos os cursos online oferecidos pela Catho Online. Esses cursos estão disponíveis gratuitamente para os assinantes Catho.

Para este cargo, sugerimos a realização do seguinte curso online:

-Gestão do Tempo

Mercado de Trabalho para Nutricionista

Mercado de trabalho bastante amplo.

Consulte vagas de emprego de Nutricionista.

Aspectos Favoráveis

As áreas de atuação para nutricionistas têm se expandido, diversificando-se em setores como o de fast-food, hotelaria, esportes e estética. Muitos trabalhadores brasileiros recebem alimentação das empresas nas quais estão empregados, seja em restaurantes internos, pela distribuição de tíquetes-refeição ou cestas de alimentação, o que também cria vagas para o setor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário