Descrição do Cargo de Nutricionista
Prestar assistência nutricional a indivíduos e coletividades (sadios e enfermos), planejar organizar, administrar e avaliar unidades de alimentação e nutrição. Efetuar controle higiênico-sanitário, participar de programas de educação nutricional, estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Atuar em conformidade com o Manual de Boas Práticas.
Formação necessária para ser Nutricionista
Nesta área, os programas dos cursos são generalistas e os temas abordados são diversos, como Controle de Qualidade dos Alimentos, Metabolismo Humano, Segurança Alimentar, Tecnologia de Alimentos e Desnutrição.
Formação Básica
Um nutricionista deve ter o curso Superior em Nutrição. Cursos de especialização na área também contribuem para o enriquecimento do perfil profissional. Já os dietistas devem ser formados pela faculdade de Higiene dos Alimentos.
Formação Adicional
O profissional que deseja se especializar encontra opções como:
- Especialização em Controle e Garantia de Qualidade de Alimentos - UFRJ
- Mestrado em Alimentos e Nutrição – UNESP
- Mestrado Profissionalizante em Nutrição – Unifesp
- Especialização em Controle e Garantia de Qualidade de Alimentos - UFRJ
- Mestrado em Alimentos e Nutrição – UNESP
- Mestrado Profissionalizante em Nutrição – Unifesp
Catho Recomenda
Para auxiliar o seu desenvolvimento nesta área, apresentamos os cursos online oferecidos pela Catho Online. Esses cursos estão disponíveis gratuitamente para os assinantes Catho.
Para este cargo, sugerimos a realização do seguinte curso online:
-Gestão do Tempo
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Mercado de Trabalho para Nutricionista
Mercado de trabalho bastante amplo.
Consulte vagas de emprego de Nutricionista.
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Aspectos Favoráveis
As áreas de atuação para nutricionistas têm se expandido, diversificando-se em setores como o de fast-food, hotelaria, esportes e estética. Muitos trabalhadores brasileiros recebem alimentação das empresas nas quais estão empregados, seja em restaurantes internos, pela distribuição de tíquetes-refeição ou cestas de alimentação, o que também cria vagas para o setor.
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