Descrição do Cargo de Médico Veterinário
O médico veterinário dá assistência clínica e cirúrgica a animais domésticos e silvestres, além de cuidar da saúde, da alimentação e da reprodução de rebanhos. Além disso, inspeciona a produção de alimentos de origem animal, em que verifica o cumprimento das normas de higiene nas indústrias, a fim de evitar a transmissão de doenças para o homem. Na indústria alimentícia, controla as tecnologias de produção. Em qualquer indústria que utilize matéria-prima de origem animal, a presença do médico veterinário é indispensável para realizar o seu controle. Pode atuar, ainda, na área de vendas de alimentos, medicamentos, vacinas e de outros artigos para animais.
Formação necessária para ser Médico Veterinário
É a ciência que cuida de animais e controla a produção de alimentos de origem animal.
Formação Básica
O exercício da profissão requer formação superior em Medicina Veterinária.
Formação Adicional
Para quem deseja se aprimorar na área, seguem algumas opções de Pós graduação:
- Veterinária – UFMG – Minas Gerais
- Cirurgia Veterinária – UNESP – Jaboticabal - SP.
- Medicina Veterinária – UFV – Viçosa – MG / UFRJ – Rio de Janeiro
- Veterinária – UFMG – Minas Gerais
- Cirurgia Veterinária – UNESP – Jaboticabal - SP.
- Medicina Veterinária – UFV – Viçosa – MG / UFRJ – Rio de Janeiro
Mercado de Trabalho para Médico Veterinário
Mercado de trabalho com boas perspectivas.
Aspectos Favoráveis
A criação de animais para a produção de alimentos e de outros produtos é um dos setores da economia que mais crescem no mundo. Daí a crescente demanda por especialistas em indústria de produtos de origem animal e em produção animal em propriedades rurais, frigoríficos, supermercados e empresas voltadas para a industrialização de laticínios e embutidos. Cidades do interior oferecem boas oportunidades a quem se especializa em clínica e cirurgia de animais de companhia.
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